sanyo-house-it.com
当前位置:首页>保健>程氏针灸
*温馨提示:投资有风险,博洋家纺加盟提示多做项目考察!

程氏针灸

投资金额:30-50万
公司名称:北京大诚中医门诊部有限公司

程氏针灸

  • 投资金额:30-50万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:保健
  • 主营产品:针灸、艾灸、推拿
  • 公司名称:北京大诚中医门诊部有限公司

   程氏针灸代表性传承人,程莘农(1921—2015),男,号希伊。中国中医科学院研究员、主任医师、博士研究生导师、针灸学科首席专家,首批国医名师、国医大师,中国工程院院士,中央文史馆馆员,中国著名针灸学专家,享受国务院政府特殊津贴,国家攀登计划之“经络的研究”项目首席科学家,北京国际针灸培训中心主任,世界针灸学会联合会、中国针灸学会学术顾问,第六、七、八届全国政协委员。人类非遗“中医针灸”项目代表性传承人。

     程莘农,一个人生轨迹始于旧时代,又见证了新中国医药事业特别是针灸事业发展的年近百岁老者,是新中国第一批具有学历的针灸学员,也是第一批针灸老师,是新中国针灸科研与教学事业的创业者和领导者,也是新中国国际针灸培训事业的开拓者之一。他不仅见证了七十年针灸发展史上几乎每一个令人激动的事件,而且作为一个主要成员,参与创造了历史,也分享着其中的荣耀与光辉。

      更重要的是,以他推崇的一系列学术思想所创立的程氏针灸,除汲取了山阳医派、澄江针灸学派精华外,更将“缘理辨证、据证立法、依法定方、明性配穴、循章施术”五大环节融汇统一,强调经络辨证,以药性知穴性,形成了以“天人地”三才针法为技法特点,针对疼痛、失眠、消渴、月经病等几十种优势病种的特色诊疗体系,保留和发扬了传统针灸的精髓,成为现代针灸不可多得的一个重要分支,以程莘农为代表的程氏针灸学术思想、临床技法深深影响了几代中医针灸人,推动了以北京为核心代表的近代中国针灸的发展,也为中医针灸国际化发展做出了重要贡献。

程氏针灸


    程氏针灸成立于1928年,源自名医辈出的江苏淮安,形成于古都南京,后传承于北京、上海等地。2010年,程氏针灸被列入北京市非物质文化遗产保护项目。程氏针灸传承人们,还充分利用新媒体开展经络穴位保健知识的科普宣传,程氏针灸搜狐博士点击量超过450万次,各传承人在新浪微博中的关注互动粉丝达50万人,近两年回复网友咨询问题达十万余个,微信科普平台和网络远程视频科普教育平台已经开通。2012年,王宏才教授获中国科协“科普奖”。2013年,程凯教授获新华网首届“中国好医生”评选“科普创新奖”。2014年,杨金生教授、程凯教授,被中国针灸学会推荐、被中国科协评为家庭刮痧保健方法和经络穴位保健方法的“首席科学传播专家”。2015年,程凯教授的微博被新浪推荐为知名大V,其在新浪爱问医生互动平台中回复的250个问题中,五星好评率达到99%。

     程氏针灸以百年学术底蕴为基础,以传播正确、实用、有效的经络穴位保健方法为己任,开展了大量的科普传播工作。程氏针灸传承人们,在总结临床经验,出现学术著作之余,还将百年程氏养生保健知识,汇集在已收 ,先后出版了《百年程氏养生经》(1、2)、《七招遏制糖尿病》、《单穴治病一针灵》、《中国标准刮痧》、《经络养生操》、《程博士和粉丝的健康私信》等系列图书,发行数十万册,广泛传播。先后为《健康时报》、《生命时报》、《南方周末》、《家庭医生报》、《时尚健康》等健康媒体专栏供稿。

程氏针灸


1.有良好的商业信誉。

2.有一定的终端运营管理经验和经营维护意识。

3.有一定的资金投入能力。

4.认同并接受程氏针灸的品牌理念和市场理念,遵守合同约定条款。

程氏针灸


立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。